宅念居士

ooc|梗来自#魔女养大的孩子
年龄差拉大
要考试了,脑子不够,文笔极差,不知道还会不会写下去,只是想放出来

1
    阴雨交加,男人撑着一把样子古怪的大伞推开了门,屋子里有些乱,烟灰缸里有不少烟头。这里是兴欣城的边缘,没有多少人知道这位开城大功臣住在这里。

    自几年前离开了嘉世城,几乎全大陆人都在寻找叶秋,但是这位全大陆头等的斗神愣是一点踪迹也没给世人留,只有为数不多的几个和他关系好的人才知道他的下落,还有就是和他一起建立兴欣城的战友们,鬼知道陈果知道自己眼前这个抽着烟一脸嘲讽的叶修是自己多年来内心敬仰的斗神叶秋时内心刷了多少条卧槽,不过后来苏沐橙这位陈果心目中无与伦比的女神也跟着叶修来了兴欣之后陈果对于叶修先前的嘲讽都原谅了大半。
   
    而如今,这位被全大陆人民记挂着的叶修大人正一脸苦恼地看着自己面前躺着面色微微发白的男孩,看起来十三四岁,个子不高,大概是营养不良,但即使如此,任然挡不住男孩英俊至极的容貌。

     叶修看着这男孩,不由得叹了口气,他自己也不知道为什么,本来只是想去找提升千机伞的材料,结果途中看到这个受了伤躺在森林里的男孩心中一动,竟直接带回了家而不是送去救助所,甚至还动用了自己许久不用几乎埋没的魔力去救他,可能是因为最近救助所太忙了所以打算帮他们减轻点负担吧,这样想着叶修从储物戒中取出了材料在床边桌子上研究起来。
  
    叶修是一个魔女,不过是男性,魔女只是统称。但技术并不能说有多精湛,毕竟十几岁便逃学离了家,觉醒后的力量也小的可怜,正统的魔女教育没接受多少,只带了几本书,却愣是从这么几本书里学了几个低阶魔法,加上各种途中学到的法师技能把自己武装成了个战斗法师。如今全大陆的魔女数量并不多,大多会在觉醒之后送去大城市内设的专门的学校学习,毕业之后再分配去各基地杀灭凶兽,开阔土地。魔女寿命足足比普通人长十倍有余,这也使人们对魔女格外敬重,毕竟随便一个魔女都可能是足以当你曾曾曾祖父母的年纪,不过叶修并不在此列,他现在才二十五,在魔女之中不过是婴儿一般的年纪,但是论心脏倒也实在不寻常,否则也不会被称为荣耀大陆四大心脏之一了。
    
    数月前嘉世城内乱爆发,凶兽入侵,始作俑者刘皓被处决,其党羽陈夜辉等人也都锒铛入狱。嘉世城墙受损严重,只有最内三层最坚固的城墙还完好无损,城内难民大部分被其他大城接收,嘉世城也因此规模剧减,从原来的千万人大城变成了一个只能容纳数万人的小城,新城主由被叶修在嘉世时看重的邱非来担任,兴欣作为新崛起的中型城市也接收了不少,其中大多数人受伤严重,也因此救治所忙得不可开交,估计这男孩是要迁出去的难民,但是因为一些原因掉了队。
  
    就在这时,沉睡了一整天的男孩缓缓睁开了眼睛,大眼睛里充满了迷茫但眼底却藏着丝丝警惕,他打量着房间,明显的是独居男子的房间,有些乱,但是也能看出并不常居住,男孩慢慢地从床上坐起来,听到声音的叶修赶紧把目光从几样材料上收回转身看向男孩。

    “这是哪儿?”男孩看起来仍然很虚弱,声音有些发抖,撑着自己的手臂也在微微颤抖。
 
   “兴欣城,我家”
 
     男孩沉默了一会儿又问:“我父母呢?”
 
    “我不知道,我来的时候只有你躺在那里”
 
     男孩眼中透出一股怒意和一抹忧伤,他沉默地坐在那儿,没有声响,但是眼圈发红,双手握紧。
      
     叶修看出了男孩的心思,站起来拍了拍男孩瘦弱的肩膀,等他慢慢平静下来,尽量放轻声音:“饿吗?要吃点东西吗?还是先洗个澡?”
     
     男孩没有说话,叶修也不着急,顺便看了一下他腿上的伤,低阶治疗术效果对于轻伤效果还是很显著的,伤口已经愈合,只是身上还有些尘土而已。
    
    “……先洗澡”男孩的声音已经有了些力气,只是还有些沙哑,叶修想了想,拉住男孩的手带他到了卫生间。男孩被拉住手的时候吓了一跳,下一秒脸上就渐渐发起烫来。
 
     “我不怎么在家,那边上面放着的浴袍我没用过,架子上左边那条毛巾我没用过,浴缸我也没用过,可以说是全新的,放心用吧”叶修讲完这些转过头却发现男孩整张脸都变红了,还以为他发烧了,顺手就要放个治愈术出来,男孩看见魔术施法光芒赶紧把手抽出来,钻进浴室关上了门。

     叶修愣了一下,收回了魔术挠了挠头不知道做错了什么,站在浴室门口思考了好一会儿,直到里面传出来放水的声音叶修才想起来要做饭,但是叶修把家里翻了个底朝天才找到一袋大概是苏沐橙昨天送来的挂面和几个鸡蛋,叶修常年不在家,即使吃饭也是去陈果那里蹭饭,压根不会烧饭,只会泡泡面,对着食材犯了难,男孩从浴室里出来看到的就是叶修一脸苦大仇深地坐在沙发上对着一代袋面条和几个鸡蛋。
    
     男孩看着这一幕有点想笑,努力忍住笑意走过去拿起食材走向厨房。
 
     一刻钟后,男孩在叶修期待又不好意思的眼神下端了两碗面出来,叶修接过碗,看着白白的面条和煎的恰到好处的鸡蛋忍不住咽了口口水,赞叹道:“小朋友你这手艺简直了啊!”
 
     男孩没有多说什么,只是脸又有些发红,把筷子递给叶修就吃了起来,叶修前几天一直在外面奔波全靠压缩饼干过日子,现在感觉到饿的不行,也顾不上说什么就吃了起来。

    吃完饭叶修心满意足的打了个饱嗝,突然想起来什么,转头问男孩:“我老是叫你小朋友也不好啊,你告诉我叫什么吗?”
  
    男孩从父母失踪的悲痛中回过神来,想到自己和眼前这个人素未识面却救了自己并且把自己带回了家而不是送去救助所,先前被淡化的戒备与疑心又盘旋在心头,犹豫了一会儿才回答:“……周”
     叶修并没有在意男孩的迟钝,笑着对男孩说:“行,那我就叫你小周了。”

好久以前的梗了,在备忘录里存了几个月,昨天和同学聊天就突然想放出来

评论(3)
热度(17)

宅念居士

八百年都不一定更新一次

© 宅念居士 | Powered by LOFTER